Блог Инфокрафт ЖКХ

Приглашаем на вебинар "Сметы ТСЖ 2020-2021"

Возникают вопросы, как правильно составить смету? Не ошибиться? Сохранить спокойствие жителей и свое? Не получить штраф? Посетите вебинар и получите профессиональную консультацию эксперта Инфокрафт.  

Читать подробнее...

Коммунальная квартира: особенности управления и начисления платы за жилищно-коммунальные услуги

Несмотря на активное строительство нового жилого фонда, существенная доля жилых помещений относится на коммунальные квартиры, называемые также «коммуналками» (или «общагами»). Этот тип жилых помещений является максимально бюджетным, а его жильцы как правило демонстрируют высокую степень социальной разобщенности и неучастия в жизни многоквартирного дома.

Читать подробнее...

Порядок перевода жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение

Многоквартирные дома старой постройки, как правило, не включают в себя нежилые помещения, используемые для ведения предпринимательской деятельности. Современные новостройки часто размещают на первых этажах нежилые помещения и распродают их физическим и юридическим лицам, использующим указанные помещения на правах собственника. В случае, если проектными решения по дому не предусмотрено наличие нежилых помещений, а собственнику необходимо его получить, реализуется процедура перевода жилого помещения в нежилое помещение (равно как и обратная процедура перевода нежилого помещения в жилое помещение).

Читать подробнее...

Застройщики и строительный брак в новостройках: как заставить исполнить договорные обязательства

За последние 10 лет на рынке появилось много миллионов квадратных метров нового жилья. Новостройки или «первичка» представлены в разном ценовом диапазоне и классе (эконом, бизнес, премиум). При этом практически для любой новостройки актуальной проблемой является выполнение гарантийных обязательств ее застройщиком после сдачи дома в эксплуатацию.

Читать подробнее...

Наниматели жилых помещений: особенности оплаты услуг управляющей организации при найме

Практика найма широко распространена в многоквартирных домах. Во вновь вводимых в эксплуатациях домах, как правило от 1 до 10 квартир относится на жилищный фонд социального использования, реже на специализированный жилищный фонд. Оплата услуг управляющей организации при найме и практика взаимодействия с нанимателями имеет некоторые особенности.

Читать подробнее...

Нежилые помещения в многоквартирном доме: выстраиваем работу с собственниками

В большей части современных домов проектной и технической документацией предусмотрено размещение нежилых помещений, не являющихся общим имуществом многоквартирного дома. Обычно нежилые помещения располагаются на первых этажах многоквартирных домов, имеют отдельный вход и используются для ведения предпринимательской деятельности. При управлении многоквартирным домом взаимодействие управляющей организации с собственниками нежилых помещений имеет ряд особенностей.

Читать подробнее...

Сообщение 1 - 6 из 83
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец